"Неведомые Земли"

Иркутск - август 2002

На нашем сайте размещена информация
в основном по миру который мы делаем
- возможно про наш мир она будет
обновляться раньше - чем на основном сайте.

САЙТ ИГРЫ
http://mif.irk.ru/terra/

МИР ИСТОКА

СКАЗКА О МИРЕ ИСТОКА

ПРЕДЫСТОРИЯ ВСЕХ ЗЕМЕЛЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО ВСЕМ МИРАМ

Неведомые земли

Факты

Время - заезд с 14 августа. Игра 17-19 августа 2002 года.

Место – под Иркутском. Уточняется.

Взнос – Заранее: Иркутск – 150р, область – 100р, другие города – 50 руб. На игре: вдвое больше.

Возраст – до 18 лет под чью-то ответственность, (капитана команды или мастера мира) начиная с 18 лет ты отвечаешь за себя только сам.

Мастера

Координатор – Келег keleg@pisem.net
Мир Истока - Тинвэ kvestnik_tin@rambler.ru
Мир Пути – Акир, Эарвинг akir@pisem.net Хранительницы - Синар sinar@pisem.net
Мир Пяти Башен – ТайВер taiver@mail.ru
Академия - Кинкар, Шерли kinkar@monster.icc.ru

Ответы

  1. Что нужно, чтоб попасть на игру? – Выбрать мир, списаться с мастером, сделать в диалоге с ним роль, добыть необходимое игровое и туристское снаряжение, заплатить взнос и приехать на игру.
  2. Что нужно сделать, чтоб на игре мне было интересно? – Выбрать мир, в котором тебе интересно и сделать роль, которая тебе интересна. Играть не мешая другим, не выходя из роли и не нарушая правил и духа мира.
  3. Какова цель игры? Сделать другой мир и пожить в нем
  4. Почему так мало правил? Можно прописать правила для соревнования, но нельзя - правила для творчества. Миры ведь – творятся не только “до” но и на игре, это не игра “на победу” а игра “на творчество”. Главный принцип – играй сам и подыгрывай другим.
  5. Как это – совсем без конфликта? Во-первых – не совсем, внутри миров противоречий – завались, да и “между” не все безоблачно. Но конфликт здесь вторичен по отношению к творчеству, противоречия только подчеркивают “живость” мира, покой – он только на кладбище бывает. Можно утверждаться за счет возвышения над другими, здесь же предлагается другой путь – совместное творчество. Даже в бою… если убиваешь – дай умереть красиво. Если умираешь – сделай так, чтоб убивающему тебя стало понятно, что он сделал. Конфликт должен связывать мир и подчеркивать его законы, а не разрушать его.
  6. Игровое время? Круглосуточно. Если мир живой, значит все можно делать “по игре”. Единственное исключение – ситуации опасные для жизни игрока. Игра предполагается тотальная и довольно жесткая, так что продумывайте заранее – как вы будете обходиться без неигровухи.
  7. Что делать, если попал в ситуацию, не описанную в правилах? Играй! Представь, как бы это смотрелось “по-настоящему” и попробуй сделать похоже. И испытать те же чувства.
  8. А “крыша” не съедет? Мы проверяли на себе – нет. Ты ведь не боишься чувствовать, когда читаешь книги, слушаешь песни и смотришь фильмы?
  9. Я хотел бы быть бродягой, чтоб ходить между мирами… Если все будут “бегать - посмотреть” то никто ничего и не построит, и смотреть будет нечего. Потому переход между мирами сложен и опасен, и идет только через мастеров. Делайте свой мир интересным, это от вас зависит.
  10. Будут ли миры пересекаться? Будут. Не ищите неприятности, они и сами вас найдут.
  11. На сайте есть все материалы по мирам? Нет конечно, если были бы все – играть бы потом было неинтересно. Чтобы знать больше, нужно заявиться в мир и принять участие в его сотворении.
  12. У меня есть роль, но ни в один мир она не вписывается. Увы - границы мира и ролей в нем задаются мастерами, иначе связать всех друг с другом в единое целое просто невозможно. Попробуй понять главное, что тебе в этой роли нравится и подобрать похожую, но из представленных миров.
  13. Я все думаю, куда бы заявиться…. Думай быстрее. Чем позже ты подашь заявку, тем меньше ты “обустроишь” то место мира, в котором жить будешь, тем меньше сможешь сделать. Чем дальше – тем миры становятся реальнее, и “вписаться” в них, принести что-то свое становится тяжелее.
  14. Каковы правила по магии? Во всех мирах – разные. Сертификатов – нет. Т.к. магия, как и все остальное в этой игре, не предназначена для увеличения крутости за счет остальных, то возможно делать ее не разрыванием бумажек, а действием, которое играется. Те, у кого она есть знают, как ей пользоваться и какие ограничения она имеет. Подробнее – в материалах по миру и у мастеров.
  15. Что я буду делать в другом мире, я же не знаю его правил?! Все, что нужно тебе сообщат при переходе - он ведь через мастеров идет.
  16. Сколько сидеть в трупятнике? Неигрового трупятника нет – игра продолжается и после смерти. В разных мирах ходят разные легенды о том, что там ждет… но истину можно узнать, только умерев. Не советуем – может случиться всякое.
  17. Что будет с теми, кто нарушает правила? Ничего хорошего не обещаем. Только плохое, вплоть до вылета с игры на большой скорости. Так что - давайте не будем пробовать, ладно?
  18. Я хочу, чтобы в правилах было все четко прописано, чтоб исключить мастерский произвол. Мастер и все игроки делают мир вместе, поэтому между ними нет противоречия “игроки - судья”. В сотворении мира каждый немного мастер… а чтобы не было ругани нужно просто заранее договориться и понять, что мы делаем одно и то же. Игру. Другие миры. Неведомые Земли.